Archive for 12月 29th, 2021

正弁丹吾

12月 29

もてなしの空間で味わう瀬戸内の旬


広島市の中心部、商業施設や飲食店がひしめくにぎやかな大通りを横道に入ると、創業50年を越える老舗料理店があります。地元瀬戸内の魚介をはじめ山海の旬の素材を使った料理をふるまう「正弁丹吾」。個室を中心に、テーブル席やカウンター席も備える大人の空間です。旬の素材とその美味しさを最大限引き出す調理、それが創業時から受け継ぐ味と思想。仲居や女将が、食事のペースや料理の仕上がりに目を配り、ベストのタイミングで料理を出してくれます。正統派の料理だが、食べ方にはひと工夫が。ふぐ刺しにつける梅肉やポン酢など、秘伝の手作り調味料でいただくものも多いです。飽きのこない味わいと心憎い演出で、大人の舌を満足させます。

住所/広島県広島市中区三川町10-26
アクセス
/電車:広島電鉄本線八丁堀駅より徒歩約7分

席数/80席
駐車場/無