Archive for 4月 2nd, 2021

和欧風創作料理 日和庵【山口】

4月 02

フレンチと和食が融合した美食と寛ぎの空間

下関の繁華街からほど近い丘陵地に佇む、フランス料理に和の要素を取り入れた創作会席を中心に楽しめる同店は、北海道と長崎にいる契約漁師をはじめ、旬の魚介類を全国から取り寄せています。また、牛肉や野菜は主に九州から、ほかの肉類は世界各国から取り寄せるなど、世界規模で選び抜いた厳選食材のみを使用していることに加え、常に約70種類のワインが揃い、所蔵庫にて適温で管理されています。大正建築の趣ある店内には、貴賓室やメインダイニング、スカイバーなど7つのスペースがあり、関門海峡の夜景を眺めながら、優雅な気分で料理を楽しむことができます。

住所/山口県下関市丸山町5-3-19

アクセス/
電車:JR山陽本線下関駅より徒歩約19分、車:中国自動車道下関ICより約12分

TEL/083-229-3388
FAX/083-229-3389

営業時間/昼:11:30~15:00(LO14:00)、夜:17:30~22:00(LO21:00)※土・祝日夜は18:00~22:00(LO21:00)

定休日/水曜日

クレジットカード/VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress,その他

席数/70席(スカイバーのカウンターを含む)

駐車場/20台