Archive for 6月, 2021

活イカ・活魚 若新

6月 30

活魚をその場でさばく海鮮居酒屋

山陽小野田市の国道190号線沿いに立つ、海鮮料理が自慢の居酒屋です。新鮮な活魚料理を低価格で提供するため、週に2~3度、漁師から直接買い付けており、調理するのは、この道35年以上の板長と5人の板前さんです。注文が入るといけすからイカなどを生きたまますくい、素早く仕上げてテーブルへと運んでくれます。メニューは、刺身や寿司、焼き物、揚げ物からサラダまで200種類以上あり、旬食材による月替わりのサービス品も好評です。店内は座敷と掘りごたつ席をメインに、テーブル席、カウンター席を配し、さまざまなシーンで利用できます。

住所/山口県山陽小野田市新生2丁目1652-1
アクセス/
電車:JR小野田線・山陽本線小野田駅より徒歩約15分
車:山陽自動車道小野田ICより約6分

TEL/0836-84-5460

営業時間/17:00~23:00
定休日/第2・4月曜日(祝日は除く)

クレジットカード/VISA,MasterCard,その他
席数/300席
駐車場/50台

以呂波

6月 01

手作り料理が自慢のゆったり過ごせる居酒屋

すべて注文が入ってから調理するという手作り料理が自慢の居酒屋です。やきとりをはじめ、定番の居酒屋メニュー、山陰の魚介を使った料理などを、豊富な地酒や焼酎とともに楽しめます。なかでも、ごま油で味付けされた「塩レバーの串焼き」は、一度食べたらやみつきになると評判で、看板メニューの、鶏もも肉の照り焼き・玉子焼き・そぼろをのせた三色丼「とりめし」は、小盛・並盛・大盛が選べるので、〆にシェアして食べるのもおすすめです。ゆったり寛げる店内には個室が完備されており、家族での食事から各種宴会まで幅広く利用できます。

住所/島根県松江市東本町1丁目27番地

アクセス/
電車:JR山陰本線松江駅より徒歩約15分、車で約5分

TEL/0852-26-4939

営業時間/17:30~24:30(LO24:00) ※日・祝日は17:30~23:30(LO23:00)
定休日/月曜日

席数/70席
駐車場/5台